martes, 21 de septiembre de 2010

guiso de pescado en blanco

martes, 21 de septiembre de 2010


Este guiso es tipico de mi casa cuando estas malito de la barriga.Esta vez le ha tocado a mi niña que la pobre ha cogido un virus un poco chungo que la tiene malita en casa.
Viene muy bien cuando el estomago esta delicado o cuando quieres desgrasarte un poco despues de los excesos.

Necesitamos:
1 cola de merluza fresco o congelada (yo he usado unas rodajas y una cabeza )
3 patatas medianas
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 pimiento
perejil
un chorrito de aceite de oliva .sal.

tan simple como poneren una olla con agua la merluza,el tomate partido por la mitad,la cebolla pelada ,un ramillete de perejil,un chorreon de aceite y la zanahoria.
Cuando empiece a hervir añadir la sal y las patatas en cascos.
Dejar hervir unos 20 minutos hasta que la patata este hecha,cuando sirvas los platos añadir un poco de zumo de limon.

Sano y ligero.

5 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que buena idea!!....algo sencillo cuando el cuerpo lo necesita......Abrazotes, Marcela

CAN JOAN I SARA dijo...

Este es un plato muy apañado y bien sencillo de preparar.
Besos.
Sara

Periqueen dijo...

Hola, mirando que te has unido a mi blog, vengo a corresponder la visita. Este plato lo prepara mi madre igual!!! y es uno de mis preferidos, rapido, barato y buenisimo. Yo a veces la verdura la pongo en un colador y con el cucharon lo chafo todo y lo que sale lo echo en la olla otra vez, lo remuevo y al plato. Prueblao!!!!!! Con tu permiso me uno a tus seguidores. Saludos.

Anónimo dijo...

Caramba que buena web, y mas ahora que estoy de Rodriguez y no me apetece estar comprando comida preparada.........Felicitaciones ¡¡

Vero dijo...

Siempre me gusto todo lo que tuviera pescado,pero nunca me animé a preparar ningun plato semejante.
Seguiré las intrucciones aprovechando que estoy recien mudada a un departamento que alquilo en buenos aires y ahora la cocina es mía, mi espacio para explorar, equivocarme y aprender, sin tener a mi madre detras que me retara por mis equivocaciones jeje
asi que bueno......seguire las intrucciones. Debe prepararse en el mismo día que se come? O se puede guardar en la heladera uno o dos días?