miércoles, 23 de diciembre de 2009

ternera estofada en salsa de tomate

miércoles, 23 de diciembre de 2009

Esta receta me gusta mucho por lo facil y rapida de hacer,yo suelo hacerla por la mañana temprano cuando voy a trabajar y a mediodia es calentar y listo,
necesitamos:
ternera de guiso (la cantidad depende del numero de personas)
cebolla
harina
salsa de tomate (tipo solis)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo o agua
sal,pimienta y aceite
en faena:
en una olla o sarten con un poco de fondo ponemos a calentar un chorro de aceite,doramos los trozos de ternera,mientras picamos la cebolla,sacamos la carne y en el mismo aceite añadimos la cebolla,cuando este hecha añadimos un par de cucharaditas de harina,rehogamos un poco y añadimos un chorro(como dos cucharas grandes) de la salsa de tomate,un par de vueltas e incorporamos la carne,el vino ,la sal,la pimienta molida y el caldo o agua,dejamos cocer unos 10 o 15 minutos a fuego suave hasta que la ternera este tierna.
Yo suele añadirle patatas fritas en tacos .

3 comentarios:

Eliana Pessoa dijo...

MINDOLINA ,VOCÊ ESTÁ MUITO BEM NA FOTO DO PERFIL BONITA MESMO!

QUANTO A CARNE PARECE MUITO BOA DEU VONTADE DE COMER!
BEIJOS!

Anónimo dijo...

Uuuuhhh delicioosaa

Anónimo dijo...

Uuuhh deliciosaa.gustavo de argentina