sábado, 27 de noviembre de 2010

croquetas de pollo asado y garbanzos

sábado, 27 de noviembre de 2010
 
Este plato es tipico de aprovechamiento,faciles de hacer y buenisimas de comer el umeyor variante que llevan son los garbanzos,la idea broto de la necesidad de darle mas legumbres a mis niños,porque aparte de las lentejas no hay forma de que coman otra al menos que se vean,asi que es importante que si teneis niños no os vean haciendolas porque sino se ve el truco.
Necesitamos:
restos de pollo asado
un bote de garbanzos cocidos
aceite
1 cebolla
harina
sal
leche
nuez moscada
pimienta
un huevo
pan rallado

En faena:

Repelamos la carne de los restos del pollo y la picamos muy finita,tambien podeis triturarla en un procesador ,asi se queda echa una pasta,a mi personalmente me gusta mas picarla a mano.
Abrimos el bote de garbanzos cocidos,lo echamos en un colador grande y los lavamos bajo el grifo hasta que dejen de soltar espuma,la cantidad de garbanzos que usaremos depende de la cantidad de pollo que tengamos,hay que usar mas o menos la misma proporcion de las dos cosas,a mi me gusta cocerlos unos diez minutos en agua por si el garbanzo esta un poco duro todavia,pero eso ya vereis vosotro si teneis ganas o no de hacerlo.
Quitamos la piel de los garbanzos y los trituramos o los chafamos con un tenedor,en este caso si que es mejor que este bien trurado para no encontrarse trocitos de garbanzos  .
Rallamos la cebolla y la freimos en una sarten con un poco de aceite a fuego medio,cuando empiece a dorarse añadimos la carne,damos un par de vueltas y añadimos los garbanzos triturados,otro par de vueltas y le echamos un par de cucharadas de harina ,sin dejar de remover cuando la harina se haya tostado un poco añadimos la leche muy poco a poco para que vaya ligando bien, yo la cantidad se la echa a ojo,hasta que  veo que cubre la masa de pollo y harina .
Echamos un poco de sal,un poco de pimenta y de nuez moscada molida.
Ahora hay que tener paciencia porque hay que estar removiendo la masa para que no se nos pegue y para ligarlo todo hasta que este lista,mi madre me enseño que para saber cuando esta echa la masa de las croquetas hay que esperar hasta que se despegue de la sarten lo que nos llevara un ratito.
Una vez terminada la masa la ponemos en un plato a enfriar,mejor si es de un dia para otro.
Para formar las croquetas vamos cogiendo porciones de masa,le damos forma alargada y las pasamos primero por huevo batido y luego por pan rallado,yo le pongo del de ajo y perejil pero podeis usar normal ,pasarla por copos de maiz triturado etc...


podeis congelarlas o freirlas en ese mismo instante

martes, 21 de septiembre de 2010

guiso de pescado en blanco

martes, 21 de septiembre de 2010


Este guiso es tipico de mi casa cuando estas malito de la barriga.Esta vez le ha tocado a mi niña que la pobre ha cogido un virus un poco chungo que la tiene malita en casa.
Viene muy bien cuando el estomago esta delicado o cuando quieres desgrasarte un poco despues de los excesos.

Necesitamos:
1 cola de merluza fresco o congelada (yo he usado unas rodajas y una cabeza )
3 patatas medianas
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 pimiento
perejil
un chorrito de aceite de oliva .sal.

tan simple como poneren una olla con agua la merluza,el tomate partido por la mitad,la cebolla pelada ,un ramillete de perejil,un chorreon de aceite y la zanahoria.
Cuando empiece a hervir añadir la sal y las patatas en cascos.
Dejar hervir unos 20 minutos hasta que la patata este hecha,cuando sirvas los platos añadir un poco de zumo de limon.

Sano y ligero.

viernes, 3 de septiembre de 2010

perdices

viernes, 3 de septiembre de 2010

Una forma diferente de comer lechuga,tipica de la region de Murcia.Nada mas facil y sencillo.
Necesitamos:
Lechuga (de la que venden en cogollos ,3 en una bandeja)
1 lata de anchoas en aceite
sal
limon
pimienta
sal
aceitunas.
En Faena:
limpiamos las lechugas de las hojas mas duras y lavamos bajo el grifo,escurrimos un poco y partimos en cuatro trozos.
Colocamos en la fuente,aliñamos con limon,sal y pimientes,echamos un chorro de aceite de oliva virgen y colocamos una anchoa encima.
Añadir unas aceirunas si se desea.
Yo para comerlas suelo cogerlas de la parte del tronco y mojarlas en el aliño que queda en el plato antes de metermelas en la boca,asi coge todo el gusto del aliño.

lunes, 12 de julio de 2010

gelatina de la roja

lunes, 12 de julio de 2010

Un homenaje a la seleccion española¡¡¡CAMPEONA DEL MUNDO....¡¡¡
¡¡ A por ellos oee,a por ellos oee....¡¡

necesitamos:
2 sobres de gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de limon
agua.

preparamos 1 sobre de gelatina de fresa siguiendo las instrucciones:metemos un bol con 1/4 litro de agua en el microhondas hasta que hierva,unos 2 minutos,deshacemos el sobre de gelatina en el agua hirviendo y añadimos otro 1/4 litro de agua fria.
Metemos en el frigorifico hasta que cuaje por lo menos un poco.
Preparamos la gelatina de limon de la misma forma y la echamos encima de la gelatina de fresa,volvemos a meter en el frigorifico hasta que cuaje.Por ultimo volvemos a preparar el otro sobre de gelatina de fresa y echamos encima del la gelatina de limon.
Volvemos a meter en el frigorifico hasta que este todo bien cuajado.

jueves, 24 de junio de 2010

medallones de merluza aliñados

jueves, 24 de junio de 2010


Esta receta salio sobre la marcha,es estupenda para los que quieran cenar ligero,si lo quieres mas contundente puedes acompañarlo por patatas fritas .

Necesitamos

medallones de merluza congelados
harina
sal
ajo molido
perejil
limon
huevo

en faena:
Primero debemos descongelar los medallones de merluza,lo mejor es sacarlos del congelador al frigo la noche anterior,cuando esten bien descongelados los ponemos en un bol y aliñamos con el zumo de un limon,perejil,ajo picado y sal.Metemos en el frigorifico como minimo 4 horas.

Batimos el huevo y rebozamos los trozos de merluza escurridos,pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente.

Yo los he acompañado con mayonesa y menestra de verduras( de bote):vaciamos el bote de menestra en un colador y lo pasamos debajo del grifo abierto hasta que deje de soltar espuma,ponemos en un bol apto para el microhondas y calentamos durante un minuto a temperatura media,sacamos y aliñamos con limon,un chorro de aceite y un golpe de molinillo de pimienta.

martes, 15 de junio de 2010

patatas con tomate y huevo.

martes, 15 de junio de 2010

Una cena rica y contundente no apta para la operacion bikini,pero de vez en cuando viene bien un capricho.
Necesitamos:
patatas
huevo
1 lata de tomate triturado con cebolla hacendado
sal
aceite
en faena:
cortamos las patatas ,salamos y las freimos en abundante aceite,en otra sarten freimos el tomate,una vez frito añadimos las patatas y le cascamos un huevo,tapamos y dejamos que se cuaje un poco el huevo,apartamos y a comer.
preparad pan que esta para sopar.

jueves, 6 de mayo de 2010

pinchos de cherry,queso y anchoas

jueves, 6 de mayo de 2010

algo tan sencillo como anchoas,oliva rellena de pimiento,queso burguitos a las finas hiebas y tomate cherry ,todo ensartado en unos palillos de aperitivo.

miércoles, 21 de abril de 2010

macarrones con salchichas y chorizo

miércoles, 21 de abril de 2010

¿Hay algo mas facil y rico que unos macarrones?,Esta vez los he preparado con salchichas y chorizo,muy sabrosos.
necesitamos:
macarrones
1 paquete de salchichas ,las que te gusten aunque yo he usado frankfur.
4 o 5 rodajas de chorizo
1 bote de fritada o pisto
en faena:
ponemos agua a hervir,cuando este borboteando añadir la sal y los macarrones,dejar hervir 10 minutos,mientras poner en una sarten un poco de aceite,saltear las salchichas partidas,añadir el chorizo troceado y por ultimo el bote de fritada.
Escurrir los macarrones y añadirselos a la salsa.servir con un poco de queso rallado.
Rico,Rico

jueves, 15 de abril de 2010

fresas maceradas en zumo de naranja

jueves, 15 de abril de 2010


Una forma rica de preparar fresas sin grandes complicaciones,casi tan buena como acompañarlas de nata.

necesitamos:

fresas
azucar
zumo de naranja

Lavamos y cortamos las fresas,las ponemos en un bol,regamos con azucar y con el zumo de una o dos naranjas.
Dejamos macerar como minimo 1/2 hora y a disfrutar.

sábado, 10 de abril de 2010

problema con comentarios solucionado.

sábado, 10 de abril de 2010
Estimados seguidores:
hasta ahora no me habia dado cuenta que no se podian hacer comentarios en mi blog,ya esta solucionado ese problema.
Espero me disculpeis por las molestias que este problema os haya podido ocasionar.

miércoles, 31 de marzo de 2010

hervido de coliflor

miércoles, 31 de marzo de 2010



La coliflor en la zona de Cartagena tambien se llama Pava como el animal,asi que venís por aqui y os ofrecen un arroz y pava no penseis que es arroz con carne.
La coliflor hervida sirve de base para muchos platos,pero a mi marido como mas le gusta es asi,simplemente cocida con un poco de sal y un chorro de aceite virgen extra.
Necesitamos:
1 coliflor
sal
agua
aceite de oliva
Ponemos la coliflor en una cacerola con abundante agua,añadimos un poco de sal y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos hasta que este cocida.
Servimos acompañada con un chorro de aceite virgen extra yo suelo añadirle tambien un toque de pimienta recien molida y un chorrito de limon.

sábado, 20 de marzo de 2010

lentejas "asturianas"

sábado, 20 de marzo de 2010

la verdad es que me estoy aficionando a las lentejas,en poco mas de media hora tienes un plato rico,completo y sano

Estas lentejas las preparo con compagno asturiano lo que les da un sabor ahumado muy bueno

Necesitamos:

1 puñado de Lentejas por persona (a mi me gustan las pequeñitas pero se pueden usar con cualquiera)

1 paquete de compagno asturiano de los que llevan 1 chorizo,un trozo de tocino y 1 morcilla
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde
sal.
si se quiere puede añadirse mas verduras.
en faena:
Yo suelo ponerlo todo en crudo,pongo en una olla con agua todos los ingredientes:las lentejas.el compagno partido en trozos,el tomate ,la zanahoria y la cebolla tambien partida en trozos grandes ,la hoja de laurel y el pimiento con un poco de sal,dejo que hierva durante 25-30 minutos y cuando las lentejas esten hechas,saco las verduras en un recipiente y las trituro,vuelvo a añadirlas a la olla y rectifico de sal.
Y ya esta,facil y rico.

viernes, 5 de marzo de 2010

ENSALADA DE TOMATE

viernes, 5 de marzo de 2010



Esta ensalada es rapida,sencilla y ademas esta buenisima.

necesitamos:
1 lata de tomate de pera entero
1 lata de atun
1 latita pequeña de olivas rellenas
aceite
sal

solamente es abrir latas,poner en un plato hondo los tomates escurridos cortados a trocitos,la lata de atun desmenuzada,las olivas y aliñar con sal y aceite de oliva virgen,lo siguiente es cojer pan y a sopar.

miércoles, 3 de marzo de 2010

champiñones al ajillo

miércoles, 3 de marzo de 2010


tanto como cena ligera o como entrante estan buenisimos.

necesitamos:

champiñones
5 o 6 dientes de ajo
sal
perejil
un chorrito de vino blanco

en faena:

limpias los champiñones de tierra y cortamos en trozos pequeños,si los compras laminados te ahorras este paso,los pones en una sarten con un chorro de aceite y los ajos laminados tambien.

Deja que se pochen dando vueltas de vez en cuando,cuando esten bien doraditos añades un chorrito de vino ,perejil picado y la sal deja que reduzca el vino sin dejar de moverlos,aparta del fuego y a comer calentitos.

lunes, 15 de febrero de 2010

salchichas caseras a las finas hierbas

lunes, 15 de febrero de 2010

ingredientes:

salchichas caseras sin tripa del mercadona
1 vasito vino
1 pastilla de concentrado a las finas hierbas marca hacendado
aceite
en faena:
en una sarten doramos las salchichas,mientras metemos en el microhondas el vaso de viuno con la pastilla de finas hierbas desecha durante un minuto,removemos y se lo añadimos a las salchichas bien doradas,dejamos reducir y listo.

martes, 2 de febrero de 2010

almejas al ajillo

martes, 2 de febrero de 2010

Una forma de hacer las almejas ricas,ricas...


necesitamos

almejas
6 dientes de ajo
sal
perejil
vino blanco
1 guindilla
lo primero es poner las almejas a remojo en agua con sal para que suelten la arena sobre 1 hora antes.
Laminamos los ajos y los echamos en una saten con un chorrito de aceitey la guindilla,doramos un poco y cuando tomen color añadimos las almejas escurridas,tapamos con una tapadera y dejamos que se abran las almejas,añadimos un poco de sal y un chorrito de vino blanco,dejamos reducir y a comer.

miércoles, 20 de enero de 2010

bacalao con tomate y pimientos

miércoles, 20 de enero de 2010


Una cena rapida y facil de preparar.
Y que ademas esta riquisima.


necesitamos:

tacos de bacalao en su punto de sal marca hacendado.
1 lata de fritada (pisto ) .
1 pimiento verde para freir
1 chorrito de vino blanco(yo le puse manzanilla )


en faena:

cortamos el pimiento y lo ponemos en una sarten con un buen chorreon de aceite,esperamos a que se cocine y añadimos los tacos de bacalao previamente descongelados,hay que tener cuidado de que no se peguen en el fondo y no menearlos mucho porque se deshacen.
Añadimos la lata de fritada,dejamos unos dos o tres minutos para que se caliente y coja sabor y le echamos el chorrito de vino blanco,otros tres minutos y lo apagamos.
Y ya podeis cojer el pan porque este plato es de los toma pan y moja.

viernes, 1 de enero de 2010

¡¡¡¡ FELIZ 2010 ¡¡¡

viernes, 1 de enero de 2010


¡¡¡ FELIZ 2010 ¡¡¡ Y QUE EL AÑO QUE EMPIEZA VENGA CARGADO DE TRABAJO,SALUD Y BUENAS EXPERIENCIAS