martes, 21 de septiembre de 2010

guiso de pescado en blanco

martes, 21 de septiembre de 2010


Este guiso es tipico de mi casa cuando estas malito de la barriga.Esta vez le ha tocado a mi niña que la pobre ha cogido un virus un poco chungo que la tiene malita en casa.
Viene muy bien cuando el estomago esta delicado o cuando quieres desgrasarte un poco despues de los excesos.

Necesitamos:
1 cola de merluza fresco o congelada (yo he usado unas rodajas y una cabeza )
3 patatas medianas
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 pimiento
perejil
un chorrito de aceite de oliva .sal.

tan simple como poneren una olla con agua la merluza,el tomate partido por la mitad,la cebolla pelada ,un ramillete de perejil,un chorreon de aceite y la zanahoria.
Cuando empiece a hervir añadir la sal y las patatas en cascos.
Dejar hervir unos 20 minutos hasta que la patata este hecha,cuando sirvas los platos añadir un poco de zumo de limon.

Sano y ligero.

viernes, 3 de septiembre de 2010

perdices

viernes, 3 de septiembre de 2010

Una forma diferente de comer lechuga,tipica de la region de Murcia.Nada mas facil y sencillo.
Necesitamos:
Lechuga (de la que venden en cogollos ,3 en una bandeja)
1 lata de anchoas en aceite
sal
limon
pimienta
sal
aceitunas.
En Faena:
limpiamos las lechugas de las hojas mas duras y lavamos bajo el grifo,escurrimos un poco y partimos en cuatro trozos.
Colocamos en la fuente,aliñamos con limon,sal y pimientes,echamos un chorro de aceite de oliva virgen y colocamos una anchoa encima.
Añadir unas aceirunas si se desea.
Yo para comerlas suelo cogerlas de la parte del tronco y mojarlas en el aliño que queda en el plato antes de metermelas en la boca,asi coge todo el gusto del aliño.