miércoles, 23 de diciembre de 2009
ternera estofada en salsa de tomate
viernes, 4 de diciembre de 2009
ensalada de repollo y naranja
lunes, 23 de noviembre de 2009
FILETE DE PANGA ENCEBOLLADO
viernes, 13 de noviembre de 2009
pizza mixta
es una mezcla entre pizza y sanwich mixto.
ingredientes
pan de molde
tomate frito
jamon york
queso
mezcla de especias para pizza
en faena:
si no te gusta el pan muy blando se tuesta un poco antes en el horno,calor arriba y abajo.
se unta el pan con tomate frito,se añade el jamon york,el queso y las especias y se mete al horno fuerte (220 º)durante unos 15 minutos
miércoles, 4 de noviembre de 2009
tortilla de patatas en microhondas
1 lata de cebolla frita (si no te gusta no le eches)
sal
lo primero es pelar y partir las patatas en laminas no demasiado gruesas
añadimos un vasito de los de café de aceite y un poco de sal,no mucha porque en el micro hondas saca mucho el sabor salado.
metemos en el micro hondas durante 25 minutos a 800w,cada 8 o 10 minutos removemos las patatas para que se hagan toda por igual y cogen bien el aceite.
Cuando acabe vemos si las patatas están bien echas,deben quedar suaves,da les un par de golpes con la espátula para que se deshagan un poco y añade les la lata cebolla.
para batir los huevos os doy un pequeño truco,echa los en un bote con tapadera o un tapper,con un poco de sal
cierra y agita como un coctelera y te quedar algo como esto:
añade los huevos a las patatas y mezcla todo bien .
ahora hay dos formas de cuajar la tortilla,si quieres terminar de hacerla en el micro,pon la mezcla en un molde redondo y metemos unos 6 minutos al 80% de potencia,si hace falta volvemos a meter otro par de minutos,si la quieres dorada pon la combinacion de micro+grill.
A mi me gusta cuajar la tortilla al modo tradicional,es decir ponemos una sartén en fuego moderado tirando a bajo,echamos la mezcla de la tortilla y dejamos un par de minutos que cuaje por ese lado,usamos una fuente redonda y lo mas plana posible un poco mas grande que la sartén,ponemos encima y giramos rápidamente
.mejor hacerlo encima del fregador por si acaso se nos cae.
dejar que se haga otro par de minutos por el otro lado y a comer.
lunes, 26 de octubre de 2009
crema de calabacin
2 calabacines
1 cebolla
2 patatas medianas
5 quesitos
aceite
picatostes(opcional)
en faena:
pelamos los calabacines,las patatas y la cebolla y la ponemos en una olla con agua hasta cubrir, un chorrito de aceite y un poco de sal.
Dejar hervir hasta que esten tiernas las patatas,apagar el fuego,si hemos echado mucha agua le quitamos una poco porque sino en vez de crema vamos a hacer una sopa,de todas formas reservamos el caldo ,si nos hemos quedado cortos lo añadimos,o sino un poco de leche.
Batimos todo hasta formar una crema homagenea y servimos acompañada por unos picatostes.
Si os gusta podeis añadirle tambien alguna zanahoria.
jueves, 22 de octubre de 2009
espinacas con atún
aperitivo de anchoas
lunes, 19 de octubre de 2009
patatas fritas con huevos revueltos y bacon
domingo, 18 de octubre de 2009
pechuga de pollo adobada con guarnicion de setas
ingredientes:
pechuga de pollo
vino blanco
pimenton dulce
ajo en polvo
jenjibre en polvo
sal
limon
mezclar todo los ingredientes y dejar macerar la pechuga en el adobo durante media hora por lo menos.
En una sarten con unas gotas de aceite echar los filetes de pechuga,cocinar un poco a la plancha y cuando esten casi echos echar el liquido del adobo y dejar reducir.
Se puede acompañar con revuelto de setas (del congelado )cocinado con un poco de ajo laminado.
sábado, 17 de octubre de 2009
judias con verduras y salchichas
viernes, 16 de octubre de 2009
BOQUERONES EN VINAGRE
Aqui empiezo.
En mi otro blog hay veces que no pongo recetas porque son tan sencillas o tan conocidas o las hago a base de latas ,botes y congelados .
Pero tambien con base de estos productos se pueden hacer platos deliciosos.
Espero que os guste y bon apetite.