lunes, 26 de octubre de 2009

crema de calabacin

lunes, 26 de octubre de 2009

Una cremita rica para cuando empiecen los fríos,ademas se hace en un plisplas.
necesitamos:

2 calabacines
1 cebolla
2 patatas medianas
5 quesitos
aceite
picatostes(opcional)

en faena:

pelamos los calabacines,las patatas y la cebolla y la ponemos en una olla con agua hasta cubrir, un chorrito de aceite y un poco de sal.
Dejar hervir hasta que esten tiernas las patatas,apagar el fuego,si hemos echado mucha agua le quitamos una poco porque sino en vez de crema vamos a hacer una sopa,de todas formas reservamos el caldo ,si nos hemos quedado cortos lo añadimos,o sino un poco de leche.
Batimos todo hasta formar una crema homagenea y servimos acompañada por unos picatostes.

Si os gusta podeis añadirle tambien alguna zanahoria.

jueves, 22 de octubre de 2009

espinacas con atún

jueves, 22 de octubre de 2009

Un plato rapido,sencillo y rico,hasta mi hija se lo come.con lo delicada que son los niños para las verduras.
necesitamos:
1 tarro de espinacas
2 latas de atún en aceite
3 dientes de ajo
piñones
en faena:
Lo primero es escurrir las espinacas,en una sarten freimos unos dientes de ajo ,cuando empiecen a dorarse añadimos los piñones para que no se nos tuesten demasiado,a continuacion añadimos las espinacas,damos un par de vueltas u añadimos las dos latas de atun con su aceite,rehogamos dos o tres minutos todo junto .
Si se desea se puede añadir un poco de sal,pero a mi me gusta tal y como sale.

aperitivo de anchoas


un aperitivo que lleva como base los boquerones en vinagre por si te queda alguno.
Tambien puede hacerse con anchoas en lata.
necesitamos:
pimientos del piquillo
queso crema tipo philadelfia
boquerones en vinagre o anchoas
olivas rellenas
en faena:
Pues podeis ver como se hace,poner unas tiras de pimiento,un poco de queso crema y los boquerones ,adornamos con olivas cortadas.

lunes, 19 de octubre de 2009

patatas fritas con huevos revueltos y bacon

lunes, 19 de octubre de 2009

Una receta sencillisima ,como todas las de este blog.


necesitamos:

patatas

1 paquete de tiras de bacon

huevos

aceite

sal


en faena:
Pelamos las patatas,las cortamos a tiras ,añadimos sal y las freimos en abundante aceite caliente.
Si te quieres ahorrar este paso puedes comprar las patatas congeladas y terminarlas de freir.
Cuando las tengas fritas las reservas ,en otra sarten ponemos las tiras de bacon con poco aceite,le damos un par de vueltas o tres,añadimos las patatas fritas y cascamos los huevos encima,removemos hasta que se cuaje el huevo y a comer.

domingo, 18 de octubre de 2009

pechuga de pollo adobada con guarnicion de setas

domingo, 18 de octubre de 2009

una cena rapida y otra forma de comer pollo,la proxima vez probare a hacerlo con alitas.
ingredientes:
pechuga de pollo
vino blanco
pimenton dulce
ajo en polvo
jenjibre en polvo
sal
limon
mezclar todo los ingredientes y dejar macerar la pechuga en el adobo durante media hora por lo menos.
En una sarten con unas gotas de aceite echar los filetes de pechuga,cocinar un poco a la plancha y cuando esten casi echos echar el liquido del adobo y dejar reducir.
Se puede acompañar con revuelto de setas (del congelado )cocinado con un poco de ajo laminado.

sábado, 17 de octubre de 2009

judias con verduras y salchichas

sábado, 17 de octubre de 2009

Este plato si que es sencillo y muy rapido de hacer,en unos 20 minutos puedes tener un buen plato de cuchara
necesitamos:
1 bote de judias o habichuelas con verduras
1 bote de espinacas o acelgas lo que mas os guste
3 salchichas frankfurt
2 cucharadas de tomate frito
sal
en faena:
en una olla ponemos a freir las salchichas cortadas,cuando esten listas le echamos las dos cucharadas de tomate,damos un par de vueltas y añadimos un poco de agua,las judias con verduras previamente escurridas y unas pocas espinacas(el resto las guardaremos para otros platos),añadimos mas agua hasta que cubramos las judias, un poco de sal y dejamos hervir unos 15 o 20 minutos hasta que cogan el saborcito.
rectificamos de sal y a comer.

viernes, 16 de octubre de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE

viernes, 16 de octubre de 2009

Un platito sencillo y facil de hacer,se pueden tomar tal cual y tambien sirven como parte de otros paltos,ademas se conservan muy bien en el frigorifico.
necesitamos:
boquerones frescos
vinagre
sal
ajo
perejil
aceite
en faena:
limpiamos los boquerones quitandole la cabeza y abriendolos para quitarle la espina central,los colocamos en un recipiente y los extendemos,cuando hayamos cubierto el fondo echamos sal y un chorro de vinagre y ponemos otra capa de boquerones limpios,asi sucesivamente hasta acabar los boquerones,que deben quedarse cubiertos por el vinagre.
Metemos en la nevera durante 24 horas minimo.
Escurrimos los boquerones y volvemos a colocarlos en un tuper,colocamos una primera capa,añadimos ajo picado,perejil picado(ahora lo venden en botes muy practicos)y cubimos con aceite,vamos poniendo las capas hasta que se acaben y terminamos cubriendo con aceite.
Como veis muy sencillitos.

Aqui empiezo.

Este blog ha nacido con la intencion de ayudar a todos aquellos que no quieren pasarse mucho tiempo en la cocina a preparar platos rapidos,sencillos y buenos.
En mi otro blog hay veces que no pongo recetas porque son tan sencillas o tan conocidas o las hago a base de latas ,botes y congelados .
Pero tambien con base de estos productos se pueden hacer platos deliciosos.
Espero que os guste y bon apetite.