jueves, 9 de junio de 2011

sardinas rebozadas

jueves, 9 de junio de 2011
Epoca de sardinas que estan en su mejor momento en los meses que no llevan Ren su nombre es decir de mayo a agosto,esta es una buenisima forma de comerlas que hace mi madre y hasta a mis hijos les encanta
Necesitamos
sardinas
ajo
perejil
huevo
pan rallado
limón

En faena:
lavamos las sardinas,le quitamos cabeza,tripas y espina procuramos que no lleve escamas y con unas pinzas le quitamos todas las espinitas del buche,volvemos a lavar y ponemos a marinas con zumo de limón,ajo y perejil,si las vais a preparar para cenar basta conque las pongáis a mediodía.
Cuando vayamos a hacerlas simplemente es ir sacando las sardinas a mi me gusta que se le quede algún ajito y un poco de perejil pegados a la sardina,le da mas sabor,pasar por huevo batido y un poco de pan rallado y freír en abundante aceite caliente,una vez fritas poner a escurrir en papel absorvente para que no queden aceitosas y a disfrutar de un buen plato de pescado.

miércoles, 6 de abril de 2011

sardinas asadas en microhondas

miércoles, 6 de abril de 2011
Si os gustan las sardinas pero no quereis que toda la casa huela a sardina esta es una forma rapida ,limpia y comoda de prepararlas.

necesitamos:
sardinas(unas 4 por persona)
sal
limon

En faena:


Echamos un poco de sal gorda en un plato o en un recipiente para microhondas,ponemos las sardina encima y volvemos a echar sal,un chorrito de limon y las metemos tapadas en el microhondas  a 700 w tres o cuatro minutos dependiendo del tamaño
,servir enseguida.