jueves, 9 de junio de 2011

sardinas rebozadas

jueves, 9 de junio de 2011
Epoca de sardinas que estan en su mejor momento en los meses que no llevan Ren su nombre es decir de mayo a agosto,esta es una buenisima forma de comerlas que hace mi madre y hasta a mis hijos les encanta
Necesitamos
sardinas
ajo
perejil
huevo
pan rallado
limón

En faena:
lavamos las sardinas,le quitamos cabeza,tripas y espina procuramos que no lleve escamas y con unas pinzas le quitamos todas las espinitas del buche,volvemos a lavar y ponemos a marinas con zumo de limón,ajo y perejil,si las vais a preparar para cenar basta conque las pongáis a mediodía.
Cuando vayamos a hacerlas simplemente es ir sacando las sardinas a mi me gusta que se le quede algún ajito y un poco de perejil pegados a la sardina,le da mas sabor,pasar por huevo batido y un poco de pan rallado y freír en abundante aceite caliente,una vez fritas poner a escurrir en papel absorvente para que no queden aceitosas y a disfrutar de un buen plato de pescado.

4 comentarios:

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Bufff!! que de tiempo hace que no como yo de esto!!!...me lo has recordado, gracias!! Me encantan!! Besoss!!

Bella dijo...

ahh que rico!! lo voy a probar a ver que tal :)
Gracias por la visita.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com

Unknown dijo...

me encantan asi las sardinas y las anchoas. hace tiempo q no las hago, asi q me parece q en breves tocara hacerlas de nuevo.
me quedo de seguidor de tu blog y te invito a q te pases x el mio.
un beso

http://lacocinademou.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Nunca he preparado las sardinas así, gracias por la idea.