miércoles, 31 de marzo de 2010

hervido de coliflor

miércoles, 31 de marzo de 2010



La coliflor en la zona de Cartagena tambien se llama Pava como el animal,asi que venís por aqui y os ofrecen un arroz y pava no penseis que es arroz con carne.
La coliflor hervida sirve de base para muchos platos,pero a mi marido como mas le gusta es asi,simplemente cocida con un poco de sal y un chorro de aceite virgen extra.
Necesitamos:
1 coliflor
sal
agua
aceite de oliva
Ponemos la coliflor en una cacerola con abundante agua,añadimos un poco de sal y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos hasta que este cocida.
Servimos acompañada con un chorro de aceite virgen extra yo suelo añadirle tambien un toque de pimienta recien molida y un chorrito de limon.

sábado, 20 de marzo de 2010

lentejas "asturianas"

sábado, 20 de marzo de 2010

la verdad es que me estoy aficionando a las lentejas,en poco mas de media hora tienes un plato rico,completo y sano

Estas lentejas las preparo con compagno asturiano lo que les da un sabor ahumado muy bueno

Necesitamos:

1 puñado de Lentejas por persona (a mi me gustan las pequeñitas pero se pueden usar con cualquiera)

1 paquete de compagno asturiano de los que llevan 1 chorizo,un trozo de tocino y 1 morcilla
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1/2 pimiento verde
sal.
si se quiere puede añadirse mas verduras.
en faena:
Yo suelo ponerlo todo en crudo,pongo en una olla con agua todos los ingredientes:las lentejas.el compagno partido en trozos,el tomate ,la zanahoria y la cebolla tambien partida en trozos grandes ,la hoja de laurel y el pimiento con un poco de sal,dejo que hierva durante 25-30 minutos y cuando las lentejas esten hechas,saco las verduras en un recipiente y las trituro,vuelvo a añadirlas a la olla y rectifico de sal.
Y ya esta,facil y rico.

viernes, 5 de marzo de 2010

ENSALADA DE TOMATE

viernes, 5 de marzo de 2010



Esta ensalada es rapida,sencilla y ademas esta buenisima.

necesitamos:
1 lata de tomate de pera entero
1 lata de atun
1 latita pequeña de olivas rellenas
aceite
sal

solamente es abrir latas,poner en un plato hondo los tomates escurridos cortados a trocitos,la lata de atun desmenuzada,las olivas y aliñar con sal y aceite de oliva virgen,lo siguiente es cojer pan y a sopar.

miércoles, 3 de marzo de 2010

champiñones al ajillo

miércoles, 3 de marzo de 2010


tanto como cena ligera o como entrante estan buenisimos.

necesitamos:

champiñones
5 o 6 dientes de ajo
sal
perejil
un chorrito de vino blanco

en faena:

limpias los champiñones de tierra y cortamos en trozos pequeños,si los compras laminados te ahorras este paso,los pones en una sarten con un chorro de aceite y los ajos laminados tambien.

Deja que se pochen dando vueltas de vez en cuando,cuando esten bien doraditos añades un chorrito de vino ,perejil picado y la sal deja que reduzca el vino sin dejar de moverlos,aparta del fuego y a comer calentitos.