miércoles, 23 de diciembre de 2009

ternera estofada en salsa de tomate

miércoles, 23 de diciembre de 2009

Esta receta me gusta mucho por lo facil y rapida de hacer,yo suelo hacerla por la mañana temprano cuando voy a trabajar y a mediodia es calentar y listo,
necesitamos:
ternera de guiso (la cantidad depende del numero de personas)
cebolla
harina
salsa de tomate (tipo solis)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo o agua
sal,pimienta y aceite
en faena:
en una olla o sarten con un poco de fondo ponemos a calentar un chorro de aceite,doramos los trozos de ternera,mientras picamos la cebolla,sacamos la carne y en el mismo aceite añadimos la cebolla,cuando este hecha añadimos un par de cucharaditas de harina,rehogamos un poco y añadimos un chorro(como dos cucharas grandes) de la salsa de tomate,un par de vueltas e incorporamos la carne,el vino ,la sal,la pimienta molida y el caldo o agua,dejamos cocer unos 10 o 15 minutos a fuego suave hasta que la ternera este tierna.
Yo suele añadirle patatas fritas en tacos .

viernes, 4 de diciembre de 2009

ensalada de repollo y naranja

viernes, 4 de diciembre de 2009

una ensalada adecuada para estos meses de invierno.
necesitamos:
repollo
naranja
pimenton dulce
aceite
sal
Nada mas facil que cortar el repollo en trocitos y mezclar con la naranja pelada y cortada a trozos,aliñar con aceite y sal.
si quereis podeis añadirle bacalao ahumado o huevo duro,pero a mi me gusta mucho asi.

lunes, 23 de noviembre de 2009

FILETE DE PANGA ENCEBOLLADO

lunes, 23 de noviembre de 2009

La Panga es un pescado bueno para los niños porque no tiene espinas y para aquella personas a las que no les guste que el pescado sepa mucho "a pescado".Ademas es barato y rapido de hacer.
necesitamos:
1 filete de panga congelada por persona.
1 cebolla
2 dientes de ajo
sal
pimienta
vino blanco.
en faena:
descongelamos el pescado el dia antes en el frigo o unos minutos en el microhondas función descongelación, dependiendo del grosor del filete lo tendremos mas o menos tiempo pero calcula unos 5 minutos.
En una sarten echamos la cebolla cortada en juliana a fuego no muy fuerte,vamos dejando que se poche y añadimos los dientes de ajo cortados en laminas.cuando este la cebolla blanda y transparente añadimos los filetes de panga y dejamos que se cocine un minuto,damos la vuelta con cuidado dejamos otro minuto y añadimos un chorro de vino blanco,un poco de sal y pimienta,dejar reducir el vino y servir.

viernes, 13 de noviembre de 2009

pizza mixta

viernes, 13 de noviembre de 2009


Lo he llamado asi porque

es una mezcla entre pizza y sanwich mixto.



ingredientes


pan de molde


tomate frito


jamon york


queso


mezcla de especias para pizza


en faena:


si no te gusta el pan muy blando se tuesta un poco antes en el horno,calor arriba y abajo.


se unta el pan con tomate frito,se añade el jamon york,el queso y las especias y se mete al horno fuerte (220 º)durante unos 15 minutos

miércoles, 4 de noviembre de 2009

tortilla de patatas en microhondas

miércoles, 4 de noviembre de 2009



























Os pongo un paso a paso para que veáis lo fácil que es hacer una tortilla de patatas en el micro hondas con el mismo sabor de siempre.Además de ser rápida,es una forma limpia y sana porque no usas mucho aceite




















ingredientes







1 kg de patatas







1 vasito de aceite de girasol o de oliva suave










5 huevos






1 lata de cebolla frita (si no te gusta no le eches)







sal













lo primero es pelar y partir las patatas en laminas no demasiado gruesas













añadimos un vasito de los de café de aceite y un poco de sal,no mucha porque en el micro hondas saca mucho el sabor salado.







metemos en el micro hondas durante 25 minutos a 800w,cada 8 o 10 minutos removemos las patatas para que se hagan toda por igual y cogen bien el aceite.






Cuando acabe vemos si las patatas están bien echas,deben quedar suaves,da les un par de golpes con la espátula para que se deshagan un poco y añade les la lata cebolla.





para batir los huevos os doy un pequeño truco,echa los en un bote con tapadera o un tapper,con un poco de sal





cierra y agita como un coctelera y te quedar algo como esto:









añade los huevos a las patatas y mezcla todo bien .





ahora hay dos formas de cuajar la tortilla,si quieres terminar de hacerla en el micro,pon la mezcla en un molde redondo y metemos unos 6 minutos al 80% de potencia,si hace falta volvemos a meter otro par de minutos,si la quieres dorada pon la combinacion de micro+grill.




A mi me gusta cuajar la tortilla al modo tradicional,es decir ponemos una sartén en fuego moderado tirando a bajo,echamos la mezcla de la tortilla y dejamos un par de minutos que cuaje por ese lado,usamos una fuente redonda y lo mas plana posible un poco mas grande que la sartén,ponemos encima y giramos rápidamente


.mejor hacerlo encima del fregador por si acaso se nos cae.


dejar que se haga otro par de minutos por el otro lado y a comer.

lunes, 26 de octubre de 2009

crema de calabacin

lunes, 26 de octubre de 2009

Una cremita rica para cuando empiecen los fríos,ademas se hace en un plisplas.
necesitamos:

2 calabacines
1 cebolla
2 patatas medianas
5 quesitos
aceite
picatostes(opcional)

en faena:

pelamos los calabacines,las patatas y la cebolla y la ponemos en una olla con agua hasta cubrir, un chorrito de aceite y un poco de sal.
Dejar hervir hasta que esten tiernas las patatas,apagar el fuego,si hemos echado mucha agua le quitamos una poco porque sino en vez de crema vamos a hacer una sopa,de todas formas reservamos el caldo ,si nos hemos quedado cortos lo añadimos,o sino un poco de leche.
Batimos todo hasta formar una crema homagenea y servimos acompañada por unos picatostes.

Si os gusta podeis añadirle tambien alguna zanahoria.

jueves, 22 de octubre de 2009

espinacas con atún

jueves, 22 de octubre de 2009

Un plato rapido,sencillo y rico,hasta mi hija se lo come.con lo delicada que son los niños para las verduras.
necesitamos:
1 tarro de espinacas
2 latas de atún en aceite
3 dientes de ajo
piñones
en faena:
Lo primero es escurrir las espinacas,en una sarten freimos unos dientes de ajo ,cuando empiecen a dorarse añadimos los piñones para que no se nos tuesten demasiado,a continuacion añadimos las espinacas,damos un par de vueltas u añadimos las dos latas de atun con su aceite,rehogamos dos o tres minutos todo junto .
Si se desea se puede añadir un poco de sal,pero a mi me gusta tal y como sale.

aperitivo de anchoas


un aperitivo que lleva como base los boquerones en vinagre por si te queda alguno.
Tambien puede hacerse con anchoas en lata.
necesitamos:
pimientos del piquillo
queso crema tipo philadelfia
boquerones en vinagre o anchoas
olivas rellenas
en faena:
Pues podeis ver como se hace,poner unas tiras de pimiento,un poco de queso crema y los boquerones ,adornamos con olivas cortadas.

lunes, 19 de octubre de 2009

patatas fritas con huevos revueltos y bacon

lunes, 19 de octubre de 2009

Una receta sencillisima ,como todas las de este blog.


necesitamos:

patatas

1 paquete de tiras de bacon

huevos

aceite

sal


en faena:
Pelamos las patatas,las cortamos a tiras ,añadimos sal y las freimos en abundante aceite caliente.
Si te quieres ahorrar este paso puedes comprar las patatas congeladas y terminarlas de freir.
Cuando las tengas fritas las reservas ,en otra sarten ponemos las tiras de bacon con poco aceite,le damos un par de vueltas o tres,añadimos las patatas fritas y cascamos los huevos encima,removemos hasta que se cuaje el huevo y a comer.

domingo, 18 de octubre de 2009

pechuga de pollo adobada con guarnicion de setas

domingo, 18 de octubre de 2009

una cena rapida y otra forma de comer pollo,la proxima vez probare a hacerlo con alitas.
ingredientes:
pechuga de pollo
vino blanco
pimenton dulce
ajo en polvo
jenjibre en polvo
sal
limon
mezclar todo los ingredientes y dejar macerar la pechuga en el adobo durante media hora por lo menos.
En una sarten con unas gotas de aceite echar los filetes de pechuga,cocinar un poco a la plancha y cuando esten casi echos echar el liquido del adobo y dejar reducir.
Se puede acompañar con revuelto de setas (del congelado )cocinado con un poco de ajo laminado.

sábado, 17 de octubre de 2009

judias con verduras y salchichas

sábado, 17 de octubre de 2009

Este plato si que es sencillo y muy rapido de hacer,en unos 20 minutos puedes tener un buen plato de cuchara
necesitamos:
1 bote de judias o habichuelas con verduras
1 bote de espinacas o acelgas lo que mas os guste
3 salchichas frankfurt
2 cucharadas de tomate frito
sal
en faena:
en una olla ponemos a freir las salchichas cortadas,cuando esten listas le echamos las dos cucharadas de tomate,damos un par de vueltas y añadimos un poco de agua,las judias con verduras previamente escurridas y unas pocas espinacas(el resto las guardaremos para otros platos),añadimos mas agua hasta que cubramos las judias, un poco de sal y dejamos hervir unos 15 o 20 minutos hasta que cogan el saborcito.
rectificamos de sal y a comer.

viernes, 16 de octubre de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE

viernes, 16 de octubre de 2009

Un platito sencillo y facil de hacer,se pueden tomar tal cual y tambien sirven como parte de otros paltos,ademas se conservan muy bien en el frigorifico.
necesitamos:
boquerones frescos
vinagre
sal
ajo
perejil
aceite
en faena:
limpiamos los boquerones quitandole la cabeza y abriendolos para quitarle la espina central,los colocamos en un recipiente y los extendemos,cuando hayamos cubierto el fondo echamos sal y un chorro de vinagre y ponemos otra capa de boquerones limpios,asi sucesivamente hasta acabar los boquerones,que deben quedarse cubiertos por el vinagre.
Metemos en la nevera durante 24 horas minimo.
Escurrimos los boquerones y volvemos a colocarlos en un tuper,colocamos una primera capa,añadimos ajo picado,perejil picado(ahora lo venden en botes muy practicos)y cubimos con aceite,vamos poniendo las capas hasta que se acaben y terminamos cubriendo con aceite.
Como veis muy sencillitos.

Aqui empiezo.

Este blog ha nacido con la intencion de ayudar a todos aquellos que no quieren pasarse mucho tiempo en la cocina a preparar platos rapidos,sencillos y buenos.
En mi otro blog hay veces que no pongo recetas porque son tan sencillas o tan conocidas o las hago a base de latas ,botes y congelados .
Pero tambien con base de estos productos se pueden hacer platos deliciosos.
Espero que os guste y bon apetite.