viernes, 16 de octubre de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE

viernes, 16 de octubre de 2009

Un platito sencillo y facil de hacer,se pueden tomar tal cual y tambien sirven como parte de otros paltos,ademas se conservan muy bien en el frigorifico.
necesitamos:
boquerones frescos
vinagre
sal
ajo
perejil
aceite
en faena:
limpiamos los boquerones quitandole la cabeza y abriendolos para quitarle la espina central,los colocamos en un recipiente y los extendemos,cuando hayamos cubierto el fondo echamos sal y un chorro de vinagre y ponemos otra capa de boquerones limpios,asi sucesivamente hasta acabar los boquerones,que deben quedarse cubiertos por el vinagre.
Metemos en la nevera durante 24 horas minimo.
Escurrimos los boquerones y volvemos a colocarlos en un tuper,colocamos una primera capa,añadimos ajo picado,perejil picado(ahora lo venden en botes muy practicos)y cubimos con aceite,vamos poniendo las capas hasta que se acaben y terminamos cubriendo con aceite.
Como veis muy sencillitos.

1 comentarios:

4 dijo...

Me encantan estos boquerones, por fín he encontrado la forma de hacerlos.

/khps.wordpress.com/

Un saludo y muchos animos con el blog.

4queta